Dia Mundial da Alimentação 2022
No HSEIT celebramos o Dia Mundial da Alimentação, cujo tema é "Não deixar ninguém para trás".
A Unidade de Nutrição e Alimentação partilha uma sugestao de uma receita para aproveitamento das pevides de abóbora.
Sementes de abóbora assadas com especiarias
Ingredientes
✔1 chávena de sementes de abóbora cruas
✔1 1/2 colheres de chá de azeite
✔1/2 colher de chá de alho em pó
✔1/2 colher de chá de pimenta caiena
✔1/4 colher de chá de sal marinho iodado
✔1/4 colher de chá de paprica
Lave bem as pevides e coloque-as num recipiente.
Coloque por cima o azeite e tempere com o alho, a pimenta caiena, o sal e a paprika e envolva muito bem todo o preparado.
Leve ao forno, num tabuleiro forrado de papel vegetal, a 150º C durante 40 minutos.
Mexa as sementes ao fim de 20 minutos para que fiquem assadas de forma uniforme.
Deixe arrefecer e faça bom proveito!
As sementes de abóbora são um alimento de grande riqueza nutricional, pois contém sais minerais (potássio, zinco e magnésio), vitaminas do complexo B, vitaminas A e E, ácido fólico, fibras e gorduras saudáveis (mono e polinsaturadas)
- Entrar para colocar comentários