Passar para o conteúdo principal
alimentação

Dia Mundial da Alimentação 2022

No HSEIT celebramos o Dia Mundial da Alimentação, cujo tema é "Não deixar ninguém para trás".

A Unidade de Nutrição e Alimentação partilha uma sugestao de uma receita para aproveitamento das pevides de abóbora.

 

Sementes de abóbora assadas com especiarias

Ingredientes

✔1 chávena de sementes de abóbora cruas

✔1 1/2 colheres de chá de azeite

✔1/2 colher de chá de alho em pó

✔1/2 colher de chá de pimenta caiena

✔1/4 colher de chá de sal marinho iodado

✔1/4 colher de chá de paprica

 

Lave bem as pevides e coloque-as num recipiente.

Coloque por cima o azeite e tempere com o alho, a pimenta caiena, o sal e a paprika e envolva muito bem todo o preparado.

Leve ao forno, num tabuleiro forrado de papel vegetal, a 150º C durante 40 minutos.

Mexa as sementes ao fim de 20 minutos para que fiquem assadas de forma uniforme.

Deixe arrefecer e faça bom proveito!

 

As sementes de abóbora são um alimento de grande riqueza nutricional, pois contém sais minerais (potássio, zinco e magnésio), vitaminas do complexo B, vitaminas A e E, ácido fólico, fibras e gorduras saudáveis (mono e polinsaturadas)

 

Receita adaptada


alimentacao

alimentacao